Земан призвал предоставить Украине больше оружия

Земан призвал предоставить Украине больше оружия

Укринформ
Президент Чехии Милош Земан считает правильным продолжать поставки оружия в Украину и привлечение Чехии к подготовке украинских военных.

Об этом политик, до 24 февраля считавшийся пророссийским, заявил в эфире телеканала CNN Prima News, сообщает Укринформ.

«Да, я бы согласился как на поставку оружия, так и на обучение украинских военных… Если бы не было российской агрессии в Украине, я бы на это не согласился», – сказал политик.

Читайте также: Гаубицы М777 уничтожают технику врага и склады с боеприпасами по всей линии фронта

После начала российской агрессии против Украины Земан изменил свою позицию, в частности относительно санкций, которые он ранее критиковал. Но, отметил он, все изменили свою позицию по отношению к Украине.

Земан убежден, что наибольшее влияние на Россию с точки зрения санкций – исключение российских банков из международной платежной системы SWIFT. В то же время он скептически оценивает («несколько комично») внесение в санкционные списки отдельных людей.

По мнению Земана, война в Украине будет долгой и изнурительной. Он не исключает, что как только число погибших российских военных возрастет, давление российского населения на власть может усилиться и приведет к определенным изменениям в политической структуре России.

Ранее премьер-министр Петр Фиала заявил, что Чехия готова участвовать в обучении украинских военных в случае необходимости. Министр обороны Яна Чернохова заявляла, что на этот счет ведутся интенсивные переговоры. По ее словам, дело на стадии подготовки, рассматривают разные виды обучения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-