«Домой, в Европу»: в Тбилиси собирается акция, на которой будут требовать отставки премьера

«Домой, в Европу»: в Тбилиси собирается акция, на которой будут требовать отставки премьера

Укринформ
В грузинском Тбилиси 3 июля в 20:00 по местному времени начнется очередной митинг под лозунгом «Домой, в Европу».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Третья такая акция перед парламентом Грузии предъявляет к власти требование – отставку премьер-министра и формирование правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для обретения Грузией статуса кандидата в ЕС.

Организаторы объявили, что ночью никто не будет расходиться. Ожидается, что центральный проспект Руставели перекроют.

Две предыдущие акции собирали десятки тысяч человек, преимущественно молодежь.

В это воскресенье ожидается большое количество участников из регионов.

Во всех крупных городах Грузии организованы бесплатные автобусные рейсы для тех, кто собирается на акцию.

Читайте также: Мишель объяснил, когда статус страны-кандидата будет подтвержден для Грузии

Организаторы акции заявили о нападениях на митингующих агитаторов в Тбилиси и регионах со стороны активистов правящей партии. Оппозиция потребовала от МВД обеспечить право на свободу собрания. Власти продолжают заявлять, что за гражданскими движениями – организаторами митингов стоит оппозиционное «Национальное движение», главная цель которого – дестабилизация и возвращение к власти.

Оппозиционные партии утверждают, что не являются организаторами, а поддерживают акцию, выражающую мнение гражданско-активной части общества. На митинги «Домой, в Европу» партии приходят без партийной символики.

23 июня Европейский совет принял решение о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в Европейский союз. Такое же решение лидеры ЕС приняли и по Молдове. Европейскую перспективу Грузии признали, но статус кандидата не предоставили, потому что Тбилиси еще должен выполнить определенные условия.

Фото: Mzia Seganelidze (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-