Австралия введет санкции еще против 16 россиян и запретит импорт российского золота

Австралия введет санкции еще против 16 россиян и запретит импорт российского золота

Укринформ
Австралия намерена ввести санкции против 16 российских министров и олигархов и запретить импорт российского золота.

Об этом заявил премьер-министр Австралии Энтони Албаниз на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы также будем объявлять дополнительные финансовые санкции и запрет на путешествия еще для 16 российских министров и олигархов… Мы запретим импорт российского золота, чтобы уменьшить возможность россии финансировать свою войну. Мы присоединимся к Канаде, Японии, США и Великобритании в этих санкциях», - сказал Албаниз.

Читайте также: Австралия предоставит Украине дополнительно $100 миллионов военно-технической помощи – премьер

Он также объявил о намерении освободить украинские товары от ввозной пошлины, как это уже сделали некоторые страны.

Как сообщалось, правительство Австралии 1 июля ввело ограничительные меры против 16 россиян, среди которых и любовница путина, его родственники и три министра. Речь идет, в частности, о любовнице путина алине кабаевой, племяннике главы рф михаиле путине, его двоюродных братьях игоре и романе путиных и брате бывшего зятя путина кирилле шамалове - юрии шамалове.

Читайте также: Премьер Австралии посетил Бучу, Гостомель и Ирпень

Власти Австралии санкционировали министра сельского хозяйства дмитрия патрушева, министра транспорта виталия савельева и министра строительства и ЖКХ ирека файзуллина.

США 28 июня запретили импортировать российское золото и ввели санкции против предприятий российского ОПК. Запрет импорта не касается того российского золота, которое в данный момент находится за пределами россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-