Премьер-министр Австралии прогнозирует путину недружественный прием на саммите G20 в случае приезда

Премьер-министр Австралии прогнозирует путину недружественный прием на саммите G20 в случае приезда

Укринформ
Премьер-министр Австралии Энтони Албаниз прогнозирует российскому президенту владимиру путину недружественный прием на саммите G20 в случае его приезда в Индонезию.

Об этом Албаниз сказал на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если господин путин захочет приехать на эту встречу (G20 - ред.), а я не уверен, что он это сделает, он получит тот прием, которого заслуживает, то есть недружественный», - сказал Албаниз.

Читайте также: Украина и еще многие государства не будут участвовать в саммите G20, если там будет россия - Зеленский

Премьер-министр Австралии добавил, что путин не уважает правовластие в мире и не ведет себя в соответствии с общемировыми ценностями.

По его словам, он слышал такое мнение от лидеров стран-членов НАТО на Мадридском саммите и полностью его разделяет.

Читайте также: Австралия будет поддерживать Украину до победы над россией – премьер

Как сообщалось, владимир путин принял приглашение президента Индонезии присоединиться к саммиту «Группы 20», формат участия пока уточняется.

Саммит G20 состоится в ноябре на индонезийском острове Бали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-