В горах на севере Италии сошла лавина, есть жертвы

В горах на севере Италии сошла лавина, есть жертвы

Укринформ
По меньшей мере пятеро туристов погибли на севере Италии, попав под лавину, вызванную обвалом ледника со склона горы Мармолада в северных Альпах.

В результате обрушения пострадали еще восемь человек, два человека получили серьезные травмы, передает Укринформ со ссылкой на BBC.

"К сожалению, пять человек нашли мертвыми", - сообщила агентству AFP спикер спасательной службы Италии Микела Канова, добавив, что количество раненых "остается предварительным".

Она сообщила, что лавина из снега, льда и камней ударила по пути, которым двигались люди.

Читайте также: США выделили $55 миллионов помощи Афганистану после разрушительного землетрясения

Все пострадавшие доставлены в несколько больниц в этом районе, из них один находится в тяжелом состоянии.

По сообщению местной спасательной службы, в момент схода лавины в группе было 15 туристов.

Местные спасатели предполагают, что к смещению ледника и возникновению лавины привели аномально высокие температуры, фиксировавшиеся в этом районе в последние дни.

Читайте также: Возле Гонконга затонуло промысловое судно, почти весь экипаж пропал без вести

Как сообщал Укринформ, более ста человек погибли в начале июня в северо-восточном штате Бразилии Пернамбуку из-за мощных ливней и вызванных ими оползней.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-