Штайнмайер не знал, что путин, «охваченный имперским безумием», пойдет на деградацию страны

Штайнмайер не знал, что путин, «охваченный имперским безумием», пойдет на деградацию страны

Укринформ
Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что после завершения российской войны вернуться к той же политике и бизнесу, которые были раньше, не удастся, и страны должны уменьшать свою зависимость от авторитарных режимов.

Как передает Укринформ со ссылкой на DW, президент ФРГ в очередной раз признал свои ошибки в политике по отношению к путину

Кроме приверженности «Северному потоку-2», он также указал на неудачу «по созданию общеевропейского дома с участием россии» и попытки «включить рф в общую архитектуру европейской безопасности».

По словам президента ФРГ, он не мог себе представить, что путин, «охваченный имперским безумием», пойдет на полную экономическую, политическую и нравственную деградацию своей страны. Штайнмайер возложил на российского президента ответственность за войну против Украины и заверил, что с россией при путине «возвращение в довоенный статус-кво не будет».

Читайте также: Когда Украина сядет за стол переговоров с россией, решать ей - Штайнмайер

Президент заявил, что мир находится "на пороге новой эры". После войны нельзя будет делать вид, будто ничего не произошло.

«Пандемия COVID-19 и война против Украины «дали понять даже тем, кто не занимается вопросами экономики, насколько… мы стали зависимы от сырья и первичных продуктов из стран по всему миру», сказал федеральный президент.

«Жестокая агрессивная война россии против Украины», по его словам, стала причиной «сильнейшей динамики геополитических и геоэкономических сдвигов». Конец и последствия этой динамики "в отдаленной перспективе не предсказуемы", но избежать их не удастся никому, предупредил он.

Читайте также: Германия считает, что россия может прекратить поставки газа по трубопроводу Nord Stream 1

По его мнению, странам Запада необходима политическая, военная и экономическая переориентация. «Мы должны сделать наши демократии, нашу экономику устойчивыми, не упуская из виду наши цели: мировой порядок, основанный на правилах, и либеральная, справедливая и благоприятная для климата глобальная экономика», - отметил Штайнмайер.

Одной из таких целей должна быть независимость от авторитарных государств, сказал он, добавив, что следует искать новых партнеров, как, например, Сингапур, Индонезия, страны Африки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-