В рф умер ученый-физик, обвиненный в госизмене, который лечился от рака

В рф умер ученый-физик, обвиненный в госизмене, который лечился от рака

Укринформ
В России умер ученый в области лазерной физики, 54-летний Дмитрий Колкер, арестованный на прошлой неделе по подозрению в государственной измене.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на на Reuters.

Колкера подняли с больничной койки, где его кормили через трубку, поскольку он болел раком поджелудочной железы, и отправили самолетом в Москву, где, по словам адвокатов, он был помещен в лефортовскую тюрьму, а затем скончался в ближайшей больнице.

Его обвиняли в якобы передаче Китая государственных секретов.

Двоюродный брат физика Антон Дианов назвал эти обвинения абсурдными.

Читайте также: В россии приняли закон о внесудебном закрытии СМИ за «фейки» и «дискредитацию» армии

«Эти обвинения совершенно бессмысленны, крайне жестоки и необычны как для выдвижения такому больному человеку. Они знали, что он при смерти и решили арестовать его», – сказал он.

Обвинения, по данным семьи и адвокатов Колкера, основывались на лекциях, которые читал ученый в Китае, хотя их содержание было одобрено ФСБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-