Правительство Болгарии обвиняет россию в подкупе известных деятелей

Правительство Болгарии обвиняет россию в подкупе известных деятелей

Укринформ
Представитель болгарского правительства Лена Бориславова заявила, что россия платит общественным деятелям, журналистам и политикам около двух тысяч евро в месяц за распространение российской пропаганды в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv.

«Всем, кто бесплатно плюет на ЕС и НАТО, а также поддерживает действия путина в Украине, вы должны знать, что вы облажались. Те, кто вдохновляет вас на это, получают деньги. Каждый месяц», - сказала Бориславова.

По ее словам, у болгарских спецслужб есть данные о том, что российские власти платят болгарским общественным деятелям, журналистам и политикам около двух тысяч евро в месяц за распространение российской пропаганды в стране.

Она отметила, что некоторые публичные ораторы привыкли вводить публику в заблуждение и играть с ложными представлениями и страхами.

Читайте также: Выдворение 70 дипломатов: премьер Болгарии отклонил ультиматум россии

Как сообщал Укринформ, 28 июня премьер-министр Кирилл Петков заявил, что Болгария приняла решение выслать из страны 70 работников посольства россии в Софии. Глава болгарского правительства отметил, что большая часть сотрудников посольства россии работала на иностранную разведку, а «их дипломатическая роль была лишь прикрытием».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-