Греческие компании спасают россию от нефтяного эмбарго – Кулеба

Греческие компании спасают россию от нефтяного эмбарго – Кулеба

Укринформ
Греческие частные компании, предоставляющие россии танкеры для перевозки нефти, по сути, вытаскивают ее из петли нефтяного эмбарго. 

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью LB.ua, передает Укринформ.

"Мы хотим там (в седьмом пакете санкций ЕС – ред.) видеть отрезание россии от мировой морской торговли. Это означает прежде всего невозможность операторов кораблей предоставлять свои танкеры в распоряжение российской федерации. Так сложилось, что, по крайней мере, по последним данным, которые у меня были , крупнейшими операторами, крупнейшим поставщиком танкеров для перевозки российской нефти по морю являются частные греческие компании. Не правительственные компании, я не обвиняю правительство Греции, но частные греческие компании являются крупнейшими поставщиками, которые, по сути, вытаскивают россию из петли нефтяного эмбарго. Это факт", - сказал Кулеба.

Он добавил, что в седьмом пакете санкций Украина также рассчитывает видеть полное отключение российских банков от SWIFT, эмбарго на операции с российским золотом.

"Ну и персональные санкции, чтобы им было больно. Им, их близким, их любовницам, чтобы всем-всем было больно", - добавил министр.

Читайте также: Еврокомиссия уже начинает работать с Украиной как с будущим членом ЕС – Кулеба

Как сообщалось, Евросоюз в конце мая ввел шестой пакет санкций против рф, где главным элементом стал отказ от российской нефти, транспортируемой по морю.

Как отмечают в руководящих органах ЕС, данный шаг позволит Евросоюзу отказаться от 90% российской нефти до конца 2022 года.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-