Американская фармкомпания прекращает поставки вакцин в россию

Американская фармкомпания прекращает поставки вакцин в россию

Укринформ
Американская фармацевтическая компания MSD информировала российских контрагентов о прекращении поставок в россию ряда своих вакцин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.

Не будут поставляться вакцины MSD от ветряной оспы, кори, краснухи и паротита. Отмечается, что компания уберет с российского рынка препараты, которые выпускают и другие производители, но оставит те, которые не имеют аналогов.

В MSD изданию заявили, что компания будет прилагать всевозможные усилия для обеспечения поставок жизненно важных препаратов и вакцин, не имеющих аналогов в рф.

После начала россией полномасштабной агрессии против Украины западные фармкомпании, включая Pfizer, Novartis, AbbVie, Sanofi, объявили о приостановке инвестиций в российский рынок, но уточнили, что продолжат поставки лекарств. Кроме того, американская Eli Lilly остановила поставки «Сиалиса» от эректильной дисфункции, GSK отказалась от поставок ряда витаминов и БАДов, AbbVie — продуктов для эстетической медицины. Американская BMS решилась на кардинальный шаг, закрыв офис в рф и передав российский бизнес партнеру Swixx BioPharma.

Читайте также: Крупнейший в мире химический концерн BASF уходит из россии и беларуси

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. Демократические страны приняли ряд санкций против страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-