россия распространяет фейк о расколе в НАТО в отношении войны в Украине

россия распространяет фейк о расколе в НАТО в отношении войны в Украине

Укринформ
российская пропаганда и некоторые иностранные медиа распространяют фейк о расколе НАТО в вопросе отношения к войне в Украине.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны сообщает в Телеграме.

Ссылаясь на издание The Sunday Times, россия пишет, что среди стран НАТО наблюдается "раскол относительно отношения к войне в Украине". Также кремлевские медиа утверждают, что отсутствие согласия в НАТО повлекло "поражение идеи о размещении небольших контингентов войск Альянса на Западе Украины".

Материалы того же содержания распространили Daily Banner, BB-CNTV и некоторые другие СМИ.

Как первоисточник информации о расколе в Альянсе все издания указывают The Sunday Times. Однако ни одно из сообщений не содержит ни гиперссылки на первоисточник, ни имени эксперта, об этом сообщающего, что является признаком фейковости приведенной информации, отмечают в ЦПД.

Читайте также: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО обнулило аргументы, почему туда нельзя брать Украину - Кулеба

Как сообщал Укринформ, по данным ЦПД, россия распространила фейк о "предательских" настроениях в Европе на фоне заявления лидеров стран "Большой семерки" о готовности поддерживать Украину до полной военной победы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-