Макрон и Шольц продолжают координировать позиции по отношению к войне рф в Украине

Макрон и Шольц продолжают координировать позиции по отношению к войне рф в Украине

Укринформ
Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц продолжили "тесную координацию ответа на войну в Украине" во время рабочего ужина в понедельник вечером в Париже.

Таким образом, два лидера встретились через неделю после частного ужина, 25 июня, по случаю саммита G7 в Баварских Альпах.

Об этом сообщает Le Monde, передает Укринформ.

Во время этого парижского ужина два лидера вернулись к “главным текущим вопросам на международном, европейском и двустороннем уровнях”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Когда Украина сядет за стол переговоров с россией, решать ей - Штайнмайер

Они должны были обсудить независимость ЕС в “энергетике, обороне и стратегическом сырье”, а также ситуацию в Сахеле и следующий франко-германский Совет министров. "Такие переговоры помогают строить доверие и углублять это доверие", особенно после саммита НАТО и G7 в Эльмау, - отметил представитель канцлера Штеффен Гебештрайт.

"Существует разница, проводятся ли такие интервью лицом к лицу или виртуально", - добавил он, отвечая на вопрос журналиста о целесообразности такой поездки, а не видеоконференции.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Макрона за усиление помощи в вопросе безопасности Украине

В то же время в своем Твиттере Шольц, поблагодарив Макрона за приглашение, отметил: “На встрече G7 в Эльмау, на саммите НАТО или здесь, в Париже, хорошо, что мы находимся в тесном контакте по многим насущным вопросам сегодняшнего дня”.

Как сообщал Укринформ, на саммите в Эльмау Шольц заявил, что страны G7 будут стоять на стороне Украины в борьбе против агрессии рф. 

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-