Стрельба в США: Байден подчеркивает необходимость контроля за оборотом оружия

Стрельба в США: Байден подчеркивает необходимость контроля за оборотом оружия

Укринформ
Президент США Джо Байден шокирован стрельбой, устроенной в штате Иллинойс в понедельник, в День независимости страны, в результате которой погибли люди.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении Белого дома.

«Джилл и я шокированы бессмысленным насилием с использованием огнестрельного оружия, которое снова принесло горе американскому сообществу в День независимости», - заявил Байден.

По его словам, он дал указание федеральным правоохранительным органам оказать помощь в поиске виновника, который до сих пор «остается на свободе».

Байден напомнил, что подписал «первый почти за тридцать лет крупный двухпартийный закон» о владении оружием, предусматривающий меры, направленные на защиту жизни людей.

"Но впереди еще много работы, и я не собираюсь отказываться от борьбы с эпидемией насилия с применением огнестрельного оружия", - добавил он.

Читайте также: Стрельба в Копенгагене: полиция заявляет о погибших

Как сообщал  Укринформ, по меньшей мере шесть человек погибли, два десятка получили ранения во время стрельбы на параде ко Дню независимости США в городке Хайленд-Парк штата Иллинойс. Поиск подозреваемого продолжается. Сообщается, что нападение совершил белый мужчина в возрасте 18-20 лет.

25 июня Байден подписал закон об усилении мер безопасности в сфере обращения стрелкового оружия.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-