В Италии объявили чрезвычайную ситуацию из-за аномальной засухи

В Италии объявили чрезвычайную ситуацию из-за аномальной засухи

Укринформ
Итальянское правительство объявило в пяти северных регионах чрезвычайную ситуацию из-за самой сильной засухи в стране за последние 70 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

"Чрезвычайная ситуация направлена ​​на урегулирование текущей ситуации с помощью чрезвычайных средств и полномочий", - заявили в итальянском правительстве.

Режим чрезвычайной ситуации распространяется на пять регионов: Эмилию-Романью, Фриули-Венецию-Джулию, Ломбардию, Пьемонт и Венето. Местным властям будет выделено 36,5 миллиона евро экстренной помощи для борьбы с нехваткой воды в регионах.

Читайте также: Голодная смерть грозит восьми миллионам детей в 15 странах мира – ЮНИСЕФ

По данным сельскохозяйственного союза Coldiretti, самая сильная за последние 70 лет в стране засуха угрожает более 30% сельскохозяйственной продукции Италии.

Чрезвычайно знойная погода в настоящее время и низкое количество осадков зимой и весной усугубили дефицит воды на севере Италии.

Отмечается, что в выходные по меньшей мере семеро человек погибли, попав под лавину, вызванную обвалом ледника в северных итальянских Альпах. Премьер-министр Марио Драги связал эту трагедию с глобальным потеплением.

Читайте также: США ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дефицита электричества

Как сообщал Укринформ, в крупнейшем австралийском городе Сиднее один человек погиб и десяткам тысяч приказано эвакуироваться из своих жилищ по причине ливней и наводнений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-