россия перестала выдавать туристические визы болгарам - СМИ

россия перестала выдавать туристические визы болгарам - СМИ

Укринформ
российские власти остановили выдачу туристических виз гражданам Болгарии в ответ на выдворение из страны 70 своих дипломатов на прошлой неделе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Novinite.

На практике такой шаг ограничивает возможность граждан Болгарии ездить в россию.

По данным местных СМИ, посольство россии выдает визы только ближайшим родственникам. На сайте посольства россии в Болгарии нет информации о приостановлении выдачи туристических виз.

Указано, что поездки в россию проходят по туристическим, гуманитарным, деловым, учебным, рабочим и другим визам.

Читайте также: Болгария высылает 70 российских дипломатов

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Болгарии Кирилл Петков заявил 1 июля, что не изменит решение о высылке 70 российских дипломатов, отклонив ультиматум москвы. Глава болгарского правительства отметил, что большая часть работников посольства россии работала на иностранную разведку, а «их дипломатическая роль была лишь прикрытием».

Представитель болгарского правительства Лена Бориславова заявила, что россия платит общественным деятелям, журналистам и политикам около двух тысяч евро в месяц за распространение российской пропаганды в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-