Перебивали и угрожали: дипломаты рф снова опозорились в ООН

Перебивали и угрожали: дипломаты рф снова опозорились в ООН

Укринформ
российские «дипломаты» в ходе обсуждения в ООН перебивали выступления докладчиков, угрожали насилием и требовали предоставить «полные контактные данные».

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Ассоциация по реинтеграции Крыма/Association of Reintegration of Crimea.

«В настоящее время в Женеве в штаб-квартире Объединенных Наций продолжается ежегодная сессия Экспертного механизма ООН по правам коренных народов, на которую наша Ассоциация предоставляла соответствующее информирование о притеснениях коренных народов Крыма оккупантами, для включения материалов АРК в соответствующие ежегодные доклады ООН. В то же время, в рамках нынешнего обсуждения в ООН представителями коренных народов мира притеснений их прав как на территории россии, так и в оккупированном Крыму со стороны российских «дипломатов», присутствовавших на мероприятии, произошли беспрецедентные по своей наглости противоправные действия», - говорится в сообщении.

Читайте также: Гроза российских неоимпериалистов

Отмечается, со ссылкой на члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева, что российские «дипломаты» не просто перебивали выступления докладчиков, но и вопреки установленным в штаб-квартире ООН правилам подходили к ним, угрожали насилием и требовали предоставить «полные контактные данные».

В частности, это касалось представительницы шорского народа Яны Танагашевой и докладчика Крымскотатарского ресурсного центра Людмилы Короткой. Только вмешательство представителей других коренных народов мира защитило этих докладчиков от преступных намерений российского «дипломата» прямо во Дворце Наций в Женеве, говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, эксперты Крымскотатарского ресурсного центра разработали опросник для документирования военных преступлений рф и случаев нарушения прав человека.

Фото: Association of Reintegration of Crimea, FB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-