Финляндия арестовала 800 российских грузовых вагонов в рамках санкций ЕС

Финляндия арестовала 800 российских грузовых вагонов в рамках санкций ЕС

Укринформ
Финский государственный железнодорожный оператор VR арестовал около 800 грузовых вагонов, принадлежащих российским компаниям, в рамках санкций, введенных ЕС против рф.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам спикера VR Тайны Куйтунен, в общей сложности сейчас речь идет об около 800 арестованных грузовых вагонах.

Отмечается, что в марте почти 5000 российских железнодорожных вагонов находились в Финляндии, когда страна решила приостановить движение из рф, и хотя VR хотел отправить их обратно, финские судебные приставы приказали арестовать некоторые из них.

Читайте также: Страны НАТО подписали протокол о присоединении Финляндии и Швеции

Арестованные вагоны принадлежат компаниям, которые напрямую попали под европейские санкции или акционеры которых отказались от контроля над компаниями из-за того, что они попали под санкции после полномасштабного вторжения россии в Украину в конце февраля.

Орган судебных приставов Финляндии заявил, что заморозил активы нескольких десятков российских и белорусских физических и юридических лиц, включая транспортные компании, на сумму не менее 82 миллионов евро, в рамках выполнения санкций ЕС.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

После начала войны мировое сообщество применило к россии масштабные санкции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-