Япония хочет от россии разъяснений относительно указа путина о «Сахалине-2»

Япония хочет от россии разъяснений относительно указа путина о «Сахалине-2»

Укринформ
Японское правительство направило запрос россии относительно разъяснений указа президента владимира путина по поводу нефтегазового проекта «Сахалин-2».

Как передает Укринформ, об этом сообщает российское госинформагентство.

Министр иностранных дел Йосимаса Хаяси на пресс-конференции заявил, что этот проект играет важную роль в работе над поставкой энергетических ресурсов. При этом, по его словам, смена оператора Сахалина-2 не будет означать, что поставки прекратятся. «Сейчас проводится детальный анализ информации о том, как в рамках этого указа будут соблюдаться права японских компаний, а также какое влияние это окажет на поставки СПГ (сжиженного природного газа) в Японию», — пояснил министр.

О том, что Токио выясняет сроки выполнения решения президента рф, сообщил и министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда. «Пока дипломатическими каналами мы просим предоставить объяснения относительно сроков выполнения президентского указа, инвестиционных условий и других деталей», — сказал Хагиуда.

Читайте также: Япония выделила $200 миллионов на борьбу с продовольственным кризисомчасть денег получит Украина

30 июня президент россии владимир путин подписал указ о ликвидации оператора шельфового проекта Sakhalin Energy и передаче его прав и обязанностей российскому государству. По новым правилам имущество оператора окажется в безвозмездном использовании компании, которую создаст российское правительство.

Комментируя указ, заместитель генсекретаря правительства Японии Сэйдзи Кихара заявил, что в Токио изучают его возможные последствия, а японские СМИ сообщили, что Токио готовит "решительный ответ".

Эти новости поступают на фоне начала нового этапа войны против Украины, начатого россией 24 февраля полномасштабного вторжения. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. Демократические страны ввели ряд санкций против страны-агрессора.

Фото з сайту Sakhalin Energy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-