СМИ: россия отвела большинство войск от границы с Финляндией — их могли перебросить в Украину

СМИ: россия отвела большинство войск от границы с Финляндией — их могли перебросить в Украину

Укринформ
По меньшей мере, треть личного состава и техники с российской северной военной базы Алакурти вблизи Финляндии отправлена ​​на войну в Украину.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет финское издание Yle.

“Спутниковые изображения, полученные Yle, показывают, что большинство военного оборудования на российской военной базе Алакурти вблизи границы с Финляндией было вывезено. Никакой информации о возможном пункте назначения живой силы и техники в россии не было обнародовано”, - говорится в материале.

Карта Yle

Отмечается, что с середины мая более ста транспортных средств, в том числе десятки БТРов, покинули Алакурти. Этого достаточно для комплектования батальона, в состав которого входят около 800 рядовых и офицеров. "Это свидетельствует, что около трети из 2000 военных, дислоцированных на базе, покинули ее в течение этого времени", - утверждает Yle.

Читайте также: Меморандум между Турцией, Финляндией и Швецией не является документом НАТО – Столтенберг

По убеждению военного эксперта Марко Эклунда, "очень вероятно, что они были перемещены поездом в Украину".

Yle отмечает, что приближенность Алакурти к финской границе, а также специальные навыки ведения персоналом базы боев в Арктике делают эту базу "сильнейшим российским подразделением к северу от Арктического круга для Финляндии". "Учитывая спутниковые снимки и публично имеющуюся весной информацию, Алакурти оставалась единственной военной базой близ Финляндии, которая до сих пор не направила полное боевое подразделение на войну в Украину", - отмечает издание.

Как сообщал Укринформ, финский государственный железнодорожный оператор VR арестовал около 800 грузовых вагонов, принадлежащих российским компаниям, в рамках санкций, введенных ЕС против россии.

Читайте также: Финляндия арестовала 800 российских грузовых вагонов в рамках санкций ЕС

С 24 февраля в Украине продолжается полномасштабная российская военная агрессия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-