Стрельба в Иллинойсе: Нападающему предъявлены обвинения по «пожизненным» статьям

Стрельба в Иллинойсе: Нападающему предъявлены обвинения по «пожизненным» статьям

Укринформ
Окружная прокуратура в штате Иллинойс выдвинула подозреваемому в смертельной стрельбе на параде в городе Гайденд Парк обвинения, угрожающие ему высшей мерой наказания – пожизненным заключением.

Об этом, как сообщает CNN, заявил во вторник прокурор округа Эрик Райнхарт, передает Укринформ.

«Подозреваемому в стрельбе Роберту Кримо предъявлены обвинения по семи пунктам в убийстве первой степени», – цитирует телеканал представителя органов правопорядка.

Читайте также: В США на параде ко Дню независимости произошла стрельба, есть погибшие

Если Кримо будет признан виновным по этим обвинениям, это приведет к обязательному пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения, добавил прокурор. Он отметил, что в среду сторона обвинения будет просить судью держать Кримо под стражей «без возможности внесения залога».

В то же время, Райнхарт отметил, что ожидается выдвижение десятков новых обвинений, связанных с каждым пострадавшим от стрельбы.

"В зале суда мы будем добиваться максимального наказания для этого преступника", – подчеркнул Райнхарт.

Читайте также: Стрельба в США: Байден подчеркивает необходимость контроля за оборотом оружия

Как сообщал Укринформ, 4 июля, во время парада ко Дню независимости США в городке Гайленд парк в Иллинойсе нападающий устроил стрельбу, в результате которой погибли семь человек, десятки получили ранения.

По словам правоохранителей, он планировал свое нападение заранее и имел мощное оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-