Нидерланды готовятся к новому раунду COVID-вакцинации

Нидерланды готовятся к новому раунду COVID-вакцинации

Укринформ
В Нидерландах готовятся к проведению нового раунда вакцинации от коронавируса, который должен стартовать осенью 2022 года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

"Министр здравоохранения Эрнст Кейперс поручил Национальному институту здравоохранения Нидерландов (RIVM) и Муниципальной службе здравоохранения (GGD) подготовиться к новому раунду вакцинации от коронавируса", - говорится в сообщении.

Предусматривается, что осенью уязвимым людям, вероятно, сначала будет проведена первичная бустерная вакцинация. В частности, речь идет о людях пожилого возраста, медработниках и людях с сопутствующими заболеваниями.

Однако не исключено, что вакцинация потребуется и другим слоям населения, если осенью количество случаев заражения начнет резко расти.

Читайте также: Украинцев призывают вакцинироваться от столбняка - инфекция идеально распространяется во время войны

Министр уже сейчас призвал медиков быть готовыми к развитию событий также по наиболее пессимистическому сценарию, предусматривающему необходимость вакцинации 1,5 млн человек в неделю. Само решение о проведении вакцинации власть будет принимать позднее.

"Я считаю, что очень важно, чтобы реализация нового раунда вакцинации была готова вовремя, чтобы можно было начать вакцинацию как можно скорее, если это необходимо", - отметил он.

Читайте также: Коронавирус не исчез: в Украине фиксируют около тысячи больных в неделю

Как сообщал Укринформ, в Украине в неделю фиксируется около 1 тысячи случаев заболевания коронавирусом.

Ковид никуда не исчез. Но вакцинация приносит положительные результаты. Сейчас фиксируется в неделю при исследовании значительно меньшем, чем до 24 февраля, от 1000 до 1200-1300 заболеваний. Проводится регулярная сегментация проб, которые сдают. Других, кроме Омикрона, штаммов не выявлено.

Кабинет Министров принял решение о продлении в Украине карантина и режима чрезвычайной ситуации с целью предупреждения распространения СOVID-19 до 31 августа 2022 года. Глава Минздрава Виктор Ляшко призвал обязательно сделать пропущенные прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-