Испания в этом году потратит на оборону дополнительно €1 миллиард

Испания в этом году потратит на оборону дополнительно €1 миллиард

Укринформ
Испанское правительство выделит в этом году дополнительно 1 миллиард евро на военные нужды в рамках своих обязательств по увеличению оборонных расходов.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Bloomberg.

По словам пресс-секретаря правительства Исабель Родригес, Испания обязалась в течение десяти лет увеличить оборонный бюджет до 2% от ВВП.

На прошлой неделе премьер-министр Педро Санчес заявил во время саммита НАТО в Мадриде, что Испания, реагируя на российское вторжение в Украину, почти удвоит расходы на оборону до 2029 года. На сегодняшний день военные расходы страны составляют 1,02% от ВВП, что является самым низким показателем среди всех членов Альянса, за исключением Люксембурга.

Читайте также: Испания может предоставить Украине250 миллионов помощи

В то же время отмечается, что крайняя левая партия Podemos, являющаяся партнером Санчеса в правящей коалиции, публично выступает против планов по увеличению военных расходов, также она критикует решение правительства разрешить ВМС США разместить два дополнительных эсминца на испанской базе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-