В Нидерландах полиция открыла огонь по фермерам во время протестов

В Нидерландах полиция открыла огонь по фермерам во время протестов

Укринформ
В Нидерландах полиция открыла огонь по фермерам-трактористам, митинговавшим против планов правительства по сокращению выбросов азота.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на NOS, правоохранители отметили, что открыли огонь, потому что фермеры направили свои тракторы на машины полицейских и угрожали.

"Полиция открыла огонь и осуществила предупредительный выстрел, почувствовав угрозу от протестующих фермеров возле нидерландского города Херенвен", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что никто не пострадал, но попали в трактор. Три человека были задержаны.

Сейчас проходит расследование по применению оружия полицией.

Также были задержаны восемь человек из-за протеста фермеров, который вышел из-под контроля возле здания министра природы и азота. В минувший вторник радикально настроенные фермеры прорвали полицейский барьер возле ее дома, разбили полицейскую машину и разбросали навоз.

Читайте также: Протесты в Нидерландах: фермеры перекрывают дороги и поджигают сено

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах фермеры продолжают митинги против экологических планов правительства по сокращению загрязнения воздуха.

Фермеры блокировали распределительные центры супермаркетов по всей стране, а также дороги своими тракторами и сеном, что приводит к пробкам.

Протесты фермеров продолжаются по всей стране уже несколько недель.

Правительство Нидерландов обязало фермеров сократить выбросы до 70% во многих местах возле природоохранных территорий и до 95% в других местах.

Правящая коалиция выделила дополнительные 24,3 млрд евро на финансирование изменений, которые, вероятно, заставят многих фермеров резко сократить поголовье скота.

Фото: ANP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-