Британская ювелирная корпорация выплатила $7,5 миллиона выкупа российским хакерам – Bloomberg

Британская ювелирная корпорация выплатила $7,5 миллиона выкупа российским хакерам – Bloomberg

Укринформ
Хакерская группа Conti, которую связывают с рф, взломала клиентскую базу британской ювелирной корпорации Graff Diamonds и заставила выплатить $7,5 миллиона за то, чтобы данные о высокопоставленных клиентах не попадали в широкий доступ.

Об этом сообщило в среду американское агентство Bloomberg, передает Укринформ.

"Британская ювелирная корпорация Graff Diamonds выплатила $7,5 миллиона в биткоинах российской хакерской группировке после утечки данных об известных клиентах ювелирной компании", - отмечает издание со ссылкой на судебное дело, открытое в Лондоне.

Уточняется, что Graff Diamonds подала в суд на своего страховщика за ущерб из-за действий хакеров. В корпорации заявили, что выплата должна быть компенсирована согласно их полису. Однако страховая компания отказывается выплачивать эти убытки.

Атака на ювелирную корпорацию произошла в сентябре 2021 года, однако о ее деталях стало известно только сейчас. Нападение совершила хакерская группировка Conti, которую связывают с россией. В частности, была взломана и частично обнародована база с именами клиентов, в том числе данными о королевских семьях Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара.

Хакеры требовали от ювелирной корпорации выкуп в размере $15 миллионов за то, чтобы прекратить публикации украденных данных. Однако ювелирная компания заявила, что может заплатить только половину, и сумма в размере $7,5 миллиона (118 биткоинов по текущему курсу) была переведена 3 ноября.

Однако на следующий день цена биткоина резко упала. Пока неизвестно, успели ли хакеры провести наличные операции, поскольку уже 4 ноября стоимость 118 биткоинов составила $2,3 миллиона долларов.

Как уточняется, корпорацию Graff Diamonds контролирует Лоуренс Графф. Его состояние оценивается в $5,9 миллиарда согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-