Канада будет бороться с российской ложью на G20

Канада будет бороться с российской ложью на G20

Укринформ
Во время саммита глав МИД стран Большой двадцатки, который пройдет на этой неделе в Индонезии, Канада будет постоянно обличать ложь представителей россии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

«Нынешняя встреча G20 проходит на критическом историческом перепутье и не будет проходить в формате привычного бизнеса. Учитывая российское незаконное вторжение в Украину, Канада должна разоблачить россию в ее лжи и вместе с партнерами-единомышленниками найти способы реагирования на использование россией пищи в качестве оружия, а также других вызовов, таких как изменение климата и пандемия COVID-19”, - сказала Жоли .

В МИД добавили, что "ожидают потока дезинформации от представителей российского режима во время подобного многостороннего мероприятия". "Под взглядами государств-членов со всего мира Канада не даст места российской пропаганде, которая пытается оправдать незаконное вторжение к суверенному соседу или ввести мир в заблуждение по поводу глобальных последствий российской войны в Украине", - отметили в МИД.

Читайте также: Канада расширяет дипломатическое присутствие в Восточной Европе для противодействия россии

Во время саммита Жоли также "подтвердит непоколебимую поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины".

Как сообщалось, встреча глав внешнеполитических ведомств G20 состоится 7-8 июля на острове Бали в Индонезии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-