США ввели санкции против международной сети, помогавшей Ирану обойти нефтяное эмбарго

США ввели санкции против международной сети, помогавшей Ирану обойти нефтяное эмбарго

Укринформ
Правительство США ввело санкции против 15 человек и организаций из Ирана, Вьетнама, ОАЭ, Сингапура и Гонконга, которые занимались незаконной продажей и транспортировкой иранской нефти – несмотря на международные ограничения, введенные против Тегерана ранее.

Об этом говорится в официальном сообщении Офиса по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), обнародованном в среду, передает Укринформ.

"Сегодня OFAC наложил санкции на международную сеть физических и юридических лиц, которые использовали подставные компании из Персидского залива, чтобы способствовать доставкам и продажам иранской нефти и нефтехимических продуктов от иранских компаний в страны Восточной Азии на сотни миллионов долларов США", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Иран и россия все больше снижают цены на нефть в борьбе за китайский рынок

Под новые ограничения попали, в частности, экспорт, логистические и другие компании, которые обеспечивали работу схем по незаконному перемещению и продаже иранской нефти.

По словам заместителя министра финансов США Брайана Нельсона, хотя Соединенные Штаты и стремятся вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий в отношениях с Ираном, это не означает, что можно не соблюдать санкции на продажу иранской нефти.

Читайте также: Цену российской нефти хотят ограничить на уровне $40-60 за баррель - Bloomberg

В то же время, отмечается, что Государственный департамент США ввел ограничения против пяти организаций, расположенных в Иране, Вьетнаме и Сингапуре, а также двух судов в связи с их участием в операциях по продаже и транспортировке нефтепродуктов из Ирана.

Читайте также: Иран должен быть привлечен к ответственности за уничтожение рейса МАУстраны G7

Как сообщал Укринформ, правительство Соединенных Штатов вводит санкции против Ирана с 1979 года, из-за притеснений прав человека, разработку ядерного оружия, поддержку террористических организаций и дестабилизацию мира в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-