Кабинет Бориса Джонсона не смог уговорить его уйти с должности

Кабинет Бориса Джонсона не смог уговорить его уйти с должности

Укринформ
Борис Джонсон остается «совершенно непоколебимым» и не намерен уходить в отставку, несмотря на призывы министров его кабинета прислушаться к позиции Консервативного большинства.

Об этом говорится в расширенной публикации на сайте британского телеканала Sky News, ссылающегося на источники в правительстве страны, передает Укринформ.

«Премьер-министр (Борис Джонсон – ред.) хочет продолжать борьбу и, вероятно, произведет новые назначения министров уже в этот вечер после лавины отставок», – отмечает телеканал.

Кроме того, отмечается, что сам Джонсон опирается в своей позиции на мандат, который ему предоставили 14 миллионов человек, и что единственным способом для него уйти может быть решение партии забрать у него этот мандат.

Читайте также: В Британии ушли в отставку два ключевых министра

В отставку подали по меньшей мере 38 высокопоставленных членов британского правительства, что существенно подрывает позиции Бориса Джонсона. В Лондоне уже обсуждаются идеи о возможности изменить правила, чтобы провести новый вотум недоверия премьер-министру.

Как сообщалось, отставки в правительстве Джонсона начались во вторник после того, как Даунинг-стрит признала, что премьер-министр знал об обвинении в неподобающем поведении опального члена парламента Криса Пинчера в 2019 году, прежде чем нанять его на должность заместителя главы парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-