«Новую газету» оштрафовали на ₽300 тысяч из-за видео о войне в Украине

«Новую газету» оштрафовали на ₽300 тысяч из-за видео о войне в Украине

Укринформ
Симоновский районный суд москвы назначил штраф изданию «Новая газета» из-за видеообращения главного редактора издания, лауреата Нобелевской премии мира-2021 Дмитрия Муратова, выпущенного 24 февраля с осуждением полномасштабной войны в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Медуза», которая ведет мониторинг ситуации.

Ролик был опубликован на сайте «Новой газеты», а затем удален по требованию Роскомнадзора.

Читайте также: В россии приняли закон о внесудебном закрытии СМИ за «фейки» и «дискредитацию» армии

В пресс-службе суда сообщили, что штраф был назначен по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверной).

«Мы сегодня рано все собрались в редакции. У нас горе. Наша страна по приказу президента путина начала войну с Украиной. И некому остановить войну. Поэтому вместе с горем мы испытываем стыд... Только антивоенное движение россиян, по-моему, может спасти жизнь на этой планете», — сказал Муратов в видео.

Читайте также: В рф суд заочно арестовал 72-летнего академика, который против войны с Украиной

Напомним: в конце марта «Новая газета» объявила о приостановке своей работы до окончания «специальной операции на территории Украины». В тот день Роскомнадзор вынес изданию второе письменное предупреждение за упоминание НКО — «иностранного агента» без маркировки, что грозило отзывом лицензии СМИ.

В апреле журналисты издания, покинувшие россию, объявили о запуске нового СМИ — «Новая газета. Европа». Его главным редактором стал бывший редактор отдела в «Новой газете» Кирилл Мартынов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-