Санкции в действии: Болгария заблокировала перевод средств в посольство рф

Санкции в действии: Болгария заблокировала перевод средств в посольство рф

Укринформ
Болгария заблокировала банковский перевод на сумму около 890 тысяч долларов в российское посольство из-за санкций, введенных ЕС.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на zn.ua.

"Этот банковский перевод в российское посольство напрямую подпадает под санкции Европейской комиссии", – объяснил глава Минфина Болгарии Асен Василев журналистам.

Он также сказал, что российское посольство попросило о частичной отмене ограничений, поскольку средства были необходимы для выплаты заработной платы сотрудникам. По его словам, правительство Болгарии ведет переговоры с Брюсселем о том, следует ли сделать исключение в этом случае и разрешить перевод средств.

Читайте также: Правительство Болгарии обвиняет россию в подкупе известных деятелей

Напомним: дипломатическая напряженность в отношениях россии с Болгарией, входящей в состав ЕС и НАТО, и с бывшим близким союзником москвы, усилилась после того, как несколько дней назад премьер-министр Болгарии Кирилл Петков объявил о высылке 70 российских дипломатических сотрудников по обвинению в шпионаже.

Читайте также: Выдворение 70 дипломатов: премьер Болгарии отклонил ультиматум россии

27 апреля россия прекратила поставки газа в Болгарию в связи с ее отказом оплачивать поставки российскими рублями вопреки действующему контракту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-