Вотум недоверия Джонсону: британского премьера могут лишить иммунитета на год

Вотум недоверия Джонсону: британского премьера могут лишить иммунитета на год

Укринформ
Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону может грозить еще один вотум недоверия в течение ближайших дней, в то время как члены правящей Консервативной партии рассматривают, как можно изменить существующие правила для его проведения.

Об этом сообщает в среду The Guardian со ссылкой на представителей британских властей, передает Укринформ.

"В соответствии с действующими правилами, Джонсон защищен иммунитетом на год после того, как он выиграл голосование месяц назад", – отмечает издание.

Читайте также: Джонсон получил вотум доверия и остался на должности премьера

Однако, по информации источников в исполнительной власти, Комитет 1922, который может инициировать отставку главы правительства, способен внести изменения в правила, которые позволят проведение еще одного голосования.

Тем временем спикер Бориса Джонсона заявила, что премьер-министр настроен продолжать борьбу, в том числе в условиях нового вотума. На вопрос, верит ли Джонсон, что он одержит победу, она ответила: «Да».

Читайте также: Кабинет Бориса Джонсона не смог уговорить его уйти с должности

Как сообщал Укринформ, по состоянию на среду в британском правительстве подали в отставку, по меньшей мере, 38 высокопоставленных членов, что существенно подорвало позиции Бориса Джонсона. Это происходит на фоне скандала после признания Даунинг-стрит, что премьер-министр знал об обвинении в неподобающем поведении опального члена парламента Криса Пинчера в 2019 году, прежде чем нанять его на должность заместителя председателя парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-