Китай усиливает операции влияния в Штатах – Контрразведка США

Китай усиливает операции влияния в Штатах – Контрразведка США

Укринформ
Американская контрразведка в среду предупредила чиновников, что Китай активизирует операции влияния, чтобы вынудить правительство США проводить более дружественную политику относительно Пекина.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Китай «понимает, что руководители американских штатов и местных органов власти пользуются определенной степенью независимости от Вашингтона, и может попытаться использовать их для проведения политики, желаемой для Пекина», – говорится в бюллетене Национального центра контрразведки и безопасности, разосланном должностным лицам в Вашингтоне и местных органах власти.

Читайте также: Штаты ввели ограничения против пяти китайских компаний за помощь россии

В документе отмечается, что Пекин использует различные средства манипулирования государственными и местными чиновниками, чтобы заставить Вашингтон проводить более дружественную политику по отношению к Китаю.

"Операции влияния КНР могут быть обманчивыми и принудительными, за внешне приличными деловыми предложениями или обменами между людьми иногда скрыты политические планы Китая", – говорится в бюллетене.

Читайте также: Цену российской нефти хотят ограничить на уровне $40-60 за баррель - Bloomberg

Подходы Китая включают в себя использование подставных организаций, таких как Китайская народная ассоциация дружбы с зарубежными странами, культивирующая «сестринские» отношения между Пекином и городами США.

Читайте также: Китай и Индия за три месяца заплатили путину $24 миллиарда за энергоносителиBloomberg

Другая организация, Национальная ассоциация по мирному воссоединению Китая, пропагандирует китайско-американскую дружбу, но отстаивает взгляды Пекина на Тайвань как собственную провинцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-