Польша получила британскую систему ПВО Sky Sabre

Польша получила британскую систему ПВО Sky Sabre

Укринформ
Польша получила от Великобритании современную систему противовоздушной обороны Sky Sabre.

Об этом сообщил в Твитере министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, передает Укринформ.

Британская система противовоздушной обороны Sky Sabre уже находится в нашей стране, чтобы обеспечить безопасность воздушного пространства Польши. Это результат наших крепких отношений с Великобританией и свидетельство нашей общей заботы о безопасности восточного фланга (НАТО – ред.)», - написал Блащак.

Накануне польский министр также сообщил, что в Польшу уже на этой неделе прибудет британская танковая рота (10 танков) Challenger в рамках союзнической помощи, поддерживая уже находящиеся в Польше британские силы.

Читайте также: Польша купит 32 многоцелевых военных вертолета за $2 миллиарда

Как известно, по решению Мадридского саммита НАТО в Польше будет создан постоянный штаб 5-го армейского корпуса США в Польше – первые постоянные американские силы на восточном фланге Альянса.

Недавно в Польше принят закон «О защите отечества», в частности, предусматривающий увеличение численности вооруженных сил вдвое – до 300 тысяч, а расходов на обороноспособность – до 3% от ВВП в 2023 году.

Читайте также: НАТО: Мадридская мобилизация

С 24 февраля россия ведет широкомасштабную войну против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-