Байден планирует лишить Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Байден планирует лишить Афганистан статуса основного союзника вне НАТО

Укринформ
Президент США Джо Байден в официальном письме спикера Палаты представителей и главе Сената США объявил о намерении отменить действие Афганистана как основного союзника США вне НАТО.

Текст официального письма обнародовал в среду Белый дом, сообщает Укринформ.

"Согласно разделу 517 Закона об иностранной помощи от 1961 года с поправками (22 U.S.C. 2321k), сообщаю о своем намерении отменить статус Афганистана как основного союзника вне НАТО", - отмечается в документе.

Читайте также: Афганские талибы заявляют, что стремятся к миру со всеми государствами мира

Как сообщалось, Афганистан получил этот статус в 2012 году во времена президента Барака Обамы. В контексте двусторонних отношений это означает приоритетность развития взаимодействия США с этими странами. В том числе речь идет о возможности участия в совместных оборонных инициативах и военных исследованиях, в ограниченных контртеррористических мерах, а также обеспечении прямых поставок отдельных вооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-