Джонсон уволил министра, первым выступившего против него

Джонсон уволил министра, первым выступившего против него

Укринформ
Министр жилищного обеспечения Великобритании Майкл Гове, первым выразивший несогласие с лидерством Бориса Джонсона, был уволен с занимаемой должности.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Sky News.

“Борис Джонсон уволил министра жилищного обеспечения Майкла Гове. Господин Гове был одним из первых членов правительства, которое выразило свое недовольство тем, что премьер-министр остается в своей должности”, - говорится в материале.

Отмечается, что у Джонсона и Гове были непростые отношения после того, как во время выборов главы Консервативной партии в 2016 году Гове отозвал свою поддержку Джонсона, выдвинув собственную кандидатуру.

Читайте также: Кабинет Бориса Джонсона не смог уговорить его уйти с должности

Напомним: на фоне нескольких скандалов с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном на этой неделе в отставку ушли два его ключевых министра и три десятка менее высокопоставленных сотрудников правительства, однако сам Джонсон заявил, что не собирается увольняться.

Первый громкий скандал разгорелся, когда стало известно о вечеринках в резиденции премьер-министра во время COVID-локдауна. Тогда Джонсону удалось заручиться достаточной внутрипартийной поддержкой, чтобы остаться у власти. Однако на этой неделе Джонсон попытался назначить заместителем руководителя своей фракции депутата, обвиняемого в ненадлежащем сексуальном поведении. Хотя премьер-министр публично извинился за это, двое членов его кабинета решили все же покинуть правительство.

Читайте также: Вотум недоверия Джонсону: британского премьера могут лишить иммунитета на год

Оппозиция немедленно использовала это для критики правительства. "После всех недостойностей, скандалов и провалов стало очевидно, что это правительство разваливается", - заявил лидер основной оппозиционной Рабочей партии Кеир Стармер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-