Сотрудники представительства россии, которую выгнали из Совета Европы, покинули Страсбург

Сотрудники представительства россии, которую выгнали из Совета Европы, покинули Страсбург

Фото
Укринформ
Сотрудники представительства россии покинули Страсбург после более чем трех месяцев с момента принятия решения Советом Европы об исключении рф из членов организации из-за вооруженной агрессии россии против Украины.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Тремя большими автобусами в сопровождении микроавтобусов французской жандармерии сотрудники и персонал с семьями были централизованно вывезены из помещения уже несуществующего представительства.

Как объяснили Укринформу дипломатические источники, то, что представители рф оставались в Страсбурге так долго после прекращения работы миссии, объясняется тем, что Франция предоставила им возможность пребывания до завершения учебного года, то есть до начала этой недели.

Читайте также: Конгресс местных властей СЕ планирует оказывать мощную поддержку украинским громадам

Как сообщал Укринформ, Совет Европы 16 марта лишил рф членства в Организации из-за полномасштабного вторжения россии в Украину. В то же время, организация одобрила несколько решений в поддержку Украины, среди которых - создание трибунала для расследования военных преступлений россиян в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-