Суд Амстердама рассматривает иск к компании, которая помогает рф вербовать солдат

Суд Амстердама рассматривает иск к компании, которая помогает рф вербовать солдат

Фото
Укринформ
В Окружном суде Амстердама в 14:30 по местному времени началось судебное заседание в отношении нидерландских компаний, способствующих российской войне в Украине.

Как сообщает корреспондент Укринформа в Гааге, основанный украинцами фонд, представляющий интересы жертв войны в Украине, подал иск против нидерландской компании Prosus, обвинив ее дочернюю компанию Avito.ru в помощи россии вербовать солдат и офицеров на войну против Украины.

“Фактически благодаря этому сайту в россии происходит скрытая мобилизация. Нашими требованиями является запрет размещения рекламы о рекрутинге солдат, удаление всех объявлений и обязательства в случае продажи компании включить в обязательные условия контракта запрет на такие действия”, - сказал в комментарии Укринформу перед заседанием суда представитель украинской стороны Джамал Стаценко.

Читайте также: В Амстердаме на благотворительном телемарафоне Embrace Ukraine собрали ₴2,3 миллиона

На Avito.ru продавали награбленное из оккупированных украинских городов: одежду, стиральные машины, бытовую технику.

Также у здания суда на мирную демонстрацию собираются активисты, которые принесут доказательства военных преступлений, чтобы показать, что спонсирует Prosus.

Читайте также: Легендарный рестлер пересек океан, чтобы встретится с беженцем из Мариуполя

Чтобы поддержать иск, Украинский фонд жертв войны запустил петицию на change.org и собрал более 48 тысяч подписей, преимущественно среди украинцев в Украине. Почти 600 подписантов – из Нидерландов.

Основне фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-