Япония планирует увеличить расходы на оборону из-за войны рф против Украины

Япония планирует увеличить расходы на оборону из-за войны рф против Украины

Укринформ
Правительство Японии может уже в ближайшее время инициировать конкретные шаги, направленные на увеличение оборонного бюджета страны на фоне угроз, создаваемых россией из-за войны в Украине.

Об этом сообщает в четверг влиятельное издание The Wall Street Journal, передает Укринформ.

«Ожидается, что национальные выборы в воскресенье (в верхнюю палату парламента – ред.) обеспечат правительству Японии мандат на резкое увеличение военного бюджета из-за войны в Украине», - говорится в сообщении.

Недавние опросы общественного мнения подтвердили, что у правящей коалиции премьер-министра Фумио Кисиды есть все шансы сохранить свое большинство и контроль над обеими палатами главного законодательного органа.

Читайте также: Япония передала Украине очередную партию медицинского оборудования для нужд ВСУ

"И хотя инфляция является основной проблемой (для правительства страны – ред.), Кисида заявил, что вторжение россии в Украину четко указывает на то, что военные расходы должны быть существенно увеличены", - отмечает издание.

Кроме того, отмечается, что вопросы национальной безопасности обычно не входят в круг приоритетов избирателей в Японии, которая имеет пацифистскую конституцию со времен Второй мировой войны и в значительной степени полагается на военные силы США для своей защиты. Однако опросы показывают, что избиратели сегодня обеспокоены этими вызовами. В частности, по последним исследованиям, по меньшей мере, 64% респондентов заявили, что Япония должна усилить свой оборонный потенциал.

Читайте также: Япония хочет от россии разъяснений относительно указа путина о «Сахалине-2»

Как сообщалось, группа представителей правящей Либерально-демократической партии Японии недавно предложила увеличить оборонный бюджет с 1% до примерно 2% ВВП в течение пяти лет. Бюджетный план на следующий год и новая стратегия национальной безопасности должны быть приняты позже в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-