Байден встретится с наследным принцем Саудовской Аравии – Белый дом

Байден встретится с наследным принцем Саудовской Аравии – Белый дом

Укринформ
Президент США Джо Байден во время Ближневосточного турне и посещения Саудовской Аравии планирует встретиться там с руководством страны, в том числе с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, ранее называвшимся «изгнанником».

Это подтвердил в четверг во время телефонной пресс-конференции координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент (Байден – ред.) будет иметь двустороннюю встречу с королем Салманом и руководством страны. Как вы знаете, наследный принц (Мохаммед бин Салман – ред.) входит в руководство, поэтому он будет участвовать в этой встрече», – отметил официальный представитель Белого дома.

Читайте также: Саудовская Аравия будет производить больше нефти, если добыча рф пострадает от эмбарго – FT

Поэтому, подытожил Кирби, «конечно президент (Байден – ред.) будет видеться с наследным принцем в контексте этой более широкой двусторонней дискуссии».

Джон Кирби также подтвердил, что среди других вопросов президент Байден, очевидно, сосредоточится и на аспекте энергетической безопасности.

Читайте также: Мировые цены на нефть упали до месячного минимума

Как сообщалось, учитывая рост глобальных цен на нефть после развязывания россией войны против Украины – США и страны Запада заинтересованы в увеличении нефтяных поставок на мировой рынок. Это решение в основном зависит от Саудовской Аравии, которая является вторым в мире производителем нефти и неофициально возглавляет организацию стран-экспортеров нефти ОПЕК.

Сложность достижения договоренности с этой страной состоит в том, что администрация США ранее объявила «изгнанником» наследного принца Саудовской Аравии из-за его прямой причастности к жестокому убийству журналиста Джамаля Хашогги, критиковавшего саудовские власти в газете The Washington Post.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-