Протестующие ворвались в резиденцию президента на Шри-Ланке

Протестующие ворвались в резиденцию президента на Шри-Ланке

Видео
Укринформ
Протестующие в Шри-Ланке ворвались в президентский дворец, требуя отставки президента страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk.

«Протестующие ворвались в официальную резиденцию лидера Шри-Ланки в Коломбо в субботу, где более 100 тысяч человек собрались на улице, требуя отставки президента Готабаи Раджапаксы из-за его действий по разрешению экономического кризиса в стране», - говорится в сообщении.

Телеканал Times Show News сообщил, что президент Готабая Раджапакса покинул резиденцию после того, как ее окружили протестующие.

«Военные стреляли в воздух, чтобы не дать разъяренной толпе захватить президентский дворец… Президента сопроводили в безопасное место», - сообщили силовики СМИ на условиях анонимности.

Как сообщалось, Шри-Ланка страдает в течение месяцев от нехватки продовольствия и топлива, длительных отключений электроэнергии и стремительной инфляции после того, как в стране закончилась иностранная валюта для импорта жизненно важных товаров.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-