Премьер Шри-Ланки согласился уйти в отставку из-за протестов

Премьер Шри-Ланки согласился уйти в отставку из-за протестов

Укринформ
Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викремесинге готов уйти в отставку, чтобы было создано многопартийное правительство, говорится в заявлении его офиса, распространенном в субботу после того, как тысячи протестующих ворвались в официальную резиденцию президента страны в Коломбо.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, Викремессинг провел переговоры с лидерами нескольких политических партий, чтобы найти пути разрешения кризиса.

Отмечается, что премьер-министр перебрался в безопасное место.

Президент и премьер-министр должны немедленно уйти в отставку. Если этого не произойдет, политическая нестабильность усилится», – заявил лидер Партии свободы Шри-Ланки, бывший президент Майтрипала Сирисена.

Читайте также: В Узбекистані планують відмовитися від деяких змін до Конституції через протести

Ранее сообщалось, что военные и полиция не смогли сдержать толпу протестующих, требующих отставки президента Готабаи Раджапаксы на фоне массового недовольства по поводу самого тяжелого за последние семь десятилетий экономического кризиса в стране.

Протестующие прорвались в офис президента страны.

Раджапакса покинул официальную резиденцию в пятницу перед ожидаемой демонстрацией.

Около сорока человек, включая двух полицейских, получили ранения и были госпитализированы во время протестов.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам, находящимся в Шри-Ланке, воздержаться от пребывания в местах массового скопления людей из-за обострения ситуации в сфере безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-