В Италии высыхает крупнейшая река По

В Италии высыхает крупнейшая река По

Укринформ
Крупнейшая в Италии река По продолжает высыхать. Нынешнюю засуху на севере Италии называют самой сильной за последние 70 лет. Она вызвана отсутствием дождей весной и летом, снега зимой и более высокими летними температурами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Для итальянцев это очередное напоминание о тревожных последствиях климатических изменений - как и обрушение из-за жары ледника в Доломитах на прошлой неделе, унесшее жизни 11 человек.

Фермеры из долины По говорят, что местами река пересохла, а на некоторых ее участках в поток попадает соленая морская вода, и это губительно для посевов.

Река По простирается по северу Италии на 650 км, от юго-западных Альп до Адриатического моря. Вокруг нее вращается жизнь многих местных сообществ. С ней связана почти треть сельскохозяйского сектора всей Италии.

Прогноз погоды на ближайшее время не обещает достаточного количества осадков, которое бы смогло разбавить соленую воду.

Сотни тысяч людей, живущих на севере Италии, ощущают на себе последствия засухи. Из-за нормирования воды в городах отключают фонтаны, людям приходится экономить воду в хозяйстве.

Глава Управления бассейна реки По отмечает, что таких локальных мер недостаточно, чтобы справиться с ситуацией. Нужно, чтобы переход экономики на зеленые рельсы ускорился, сказал Меуччио Берселли в интервью Euronews.

"Мы уже должны перестать дискутировать на эту тему. Все знают, что происходит. В следующем году может быть еще хуже, потому что наши данные показывают, что температура только увеличится, а это значит, что засуха продлится дольше", - добавил Берселли.

Читайте также: Голодная смерть грозит восьми миллионам детей в 15 странах мира – ЮНИСЕФ

Как сообщал Укринформ, итальянское правительство объявило в пяти северных регионах чрезвычайную ситуацию из-за самой сильной засухи в стране за последние 70 лет.

Фото: BRUNO BOELPAEP/BBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-