На фоне массовых протестов четыре министра Шри-Ланки решили уйти в отставку

На фоне массовых протестов четыре министра Шри-Ланки решили уйти в отставку

Укринформ
Четыре министра Шри-Ланки объявили о решении покинуть свои должности на фоне экономического и политического кризиса в стране. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Ada Derana.

Так, министр сельского хозяйства Махинда Амаравира заявил о своем намерении уйти в отставку при определенных условиях.

"Амаравира отметил, что он уйдет в отставку после того, как официально страна получит удобрения", - говорится в сообщении.

Также о решении уйти объявили министр труда Мануша Нанаяккара, туризма Харин Фернандо и министр транспорта Бандула Гунавардана.

Как сообщал Укринформ, президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса заявил, что из-за протестов уйдет в отставку 13 июля.

Ранее премьер-министр Ранила Викремесинге заявил, что готов уйти в отставку, чтобы была возможность сформировать многопартийное правительство.

Читайте также: Протесты на Шри-Ланке: президент согласился уйти в отставку

Офис премьер-министра сообщил, что толпа ворвалась в частную резиденцию главы правительства и поджгла ее, а также повредила его автомобили.

Военные и полиция не смогли сдержать толпу протестующих, требующих отставки президента на фоне массового недовольства по поводу тяжелейшего за последние семь десятилетий экономического кризиса в стране.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-