В рф против оппозиционного политика открыли дело за «фейки» об армии

В рф против оппозиционного политика открыли дело за «фейки» об армии

Укринформ
Политик Илья Яшин стал фигурантом уголовного дела по статье о «фейках» о российской армии. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук адвоката Вадима Прохорова.

«В отношении Ильи Яшин главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ст. 207.3 УК рф. Сейчас мне позвонил следователь - начинается обыск у него дома. Еду на место», - написал Прохоров.

Сам Яшин находится в спецприемнике, где отбывает 15 суток административного ареста, назначенные по обвинению в неподчинении полицейскому. Он должен выйти на свободу в ночь на 13 июля.

Читайте также: В рф суд заочно арестовал 72-летнего академика, который против войны с Украиной

Илья Яшин — один из немногих оппозиционных политиков, которые после полномасштабного вторжения в Украину остались в россии. Он неоднократно публично высказывался против войны.

В мае на Яшина составили четыре протокола по административной статье о «дискредитации» российской армии. Суммарный штраф по ним составил 90 тысяч рублей.

Читайте также: В рф умер ученый-физик, обвиненный в госизмене, который лечился от рака

Яшин был свидетелем по делу о «фейках», возбужденному против двух других депутатов муниципального округа Красносельский — Алексея Горинова и Елены Котеночкиной. Горинова 8 июля суд в Москве приговорил к семи годам лишения свободы (он стал первым человеком, получившим реальный срок по статье о «фейках»), Котеночкина находится за границей; ее объявили в розыск.

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-