ВОЗ предупреждает, что пандемия COVID-19 далека от завершения

ВОЗ предупреждает, что пандемия COVID-19 далека от завершения

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что пандемия COVID-19 далека от завершения.

Как сообщает Le Mond, об этом во вторник на пресс-конференции в Женеве заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, передает Укринформ.

"Пандемия COVID-19 далека от завершения", – сказал он.

"Поскольку госпитализация и распространение COVID-19 увеличиваются, правительства должны применять проверенные меры, такие как ношение масок, улучшенная вентиляция, а также протоколы тестирования и лечения", – убежден глава ВОЗ.

Читайте также: В Турции растет количество новых случаев коронавируса штамма Омикрон

В свою очередь, глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан отметил, что количество случаев COVID-19 во всем мире подскочило на 30% за последние две недели – рост в основном вызван подвариантами Omicron BA.4 и BA.5. Он также упомянул об отмене санитарных мер по здравоохранению и физическому дистанцированию и сокращению обследований, что затрудняет мониторинг пандемии.

Читайте также: В ЕС настоятельно рекомендуют вторую бустерную прививку против COVID-19

По состоянию на 11 июля ВОЗ обнаружила более 552,5 миллиона подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире, включая 232,3 миллиона в Европе, и свыше 6,3 миллиона смертей с начала пандемии. По данным Our World in Data, на ту же дату 61,3% населения мира имеет полный график вакцинации, тогда как 66,8% получили по крайней мере одну дозу вакцины.

ВОЗ объявила, что пандемия COVID-19 будет оставаться "чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей международную обеспокоенность", и является самым высоким уровнем бдительности для организации.

Читайте также: Нидерланды готовятся к новому раунду COVID-вакцинации

Европейское отделение агентства здравоохранения, со своей стороны, рекомендовало во вторник вторую бустерную дозу вакцины против COVID-19 для уязвимых людей, в то время как за последние семь дней на континенте было зафиксировано почти 7 миллионов случаев.

Как сообщал Укринформ, Европейская комиссия обнародовала рекомендацию ключевых медицинских институтов ЕС о необходимости немедленной вакцинации второй дополнительной бустерной дозой вакцины против COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-