Немецкие либералы требуют продолжить эксплуатацию АЭС

Немецкие либералы требуют продолжить эксплуатацию АЭС

Укринформ
Германия должна продолжить эксплуатацию своих атомных электростанций в условиях угрозы прекращения россией поставок газа.

С таким требованием выступил лидер парламентской группы Свободной демократической партии ФРГ Кристиан Дюрр, передает Укринформ со ссылкой на Твиттер политика.

«Путин остается непредсказуемым. Следует принять меры по упреждению: прекратить производство электроэнергии из газа, продлить срок службы атомных электростанций и исследовать возможность добычи газа в Северном море», – написал Дюрр.

Он подчеркивает, что приоритетом должно быть безопасное снабжение, для этого нужно исчерпать все имеющиеся возможности.

Читайте также: Франция хочет национализировать энергетического гиганта EDFкрупнейшего в мире оператора АЭС

Депутат Бундестага уверен, что не нужно пугать людей, но нужно подготовиться к худшему сценарию и самим прекратить производство электроэнергии из российского газа. Дюрр не исключает риск того, что по завершении плановых ремонтно-технических работ на трубопроводе «Северный поток 1» россия не возобновит поставки газа в Германию, ведь «путин делает, что хочет».

Работы на газопроводе, который является основным путем поставки газа из рф в ФРГ, начались в понедельник и должны продолжаться 10 дней.

Читайте также: Все действующие украинские АЭС работают стабильно - Энергоатом

Дискуссия о целесообразности продолжения работы АЭС ведется с начала войны в Украине. Против этого выступает канцлер Олаф Шольц, а также министры экономики и окружающей среды.

Согласно более ранним планам, отключение последних трех АЭС в Германии запланировано на конец 2022 года.

Читайте также: Резников анонсировал хорошие новости после разговора с министром обороны Германии

Газовые хранилища в Германии заполнены в настоящее время в среднем на 65%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-