В россии оппозиционера Яшина отправили под арест за «фейки» об армии рф

В россии оппозиционера Яшина отправили под арест за «фейки» об армии рф

Укринформ
Российского оппозиционного политика, депутата московского муниципального округа Красносельский Илью Яшина арестовали до 12 сентября по делу о «фейках» про российскую армию за его стрим об убийствах в Буче.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Медиазона».

Ранее, 12 июля, главное следственное управление следкома рф возбудило уголовное дело против политика по части 2 статьи 207.3 УК РФ. Как говорил адвокат политика, ему может грозить до 10 лет колонии.

Поводом стал стрим Яшина на YouTube, в котором он рассказывал про убийства в Буче. Вероятно, речь идет об эфире Яшина от 7 апреля.

«Все это абсолютно апокалиптическая картина, знаете, как в фильмах ужасов. Мертвые тела с открытыми глазами, с завязанными за спиной руками», — говорил политик во время стрима. Он также приводил отрывок из сюжета Би-би-си и разбирал аргументы российской пропаганды, которая утверждает, что смерти мирных жителей — постановка.

Читайте также: В рф умер ученый-физик, обвиненный в госизмене, который лечился от рака

Илья Яшин — один из немногих оппозиционных политиков, которые после вторжения в Украину остались в России.

В мае на Яшина составили четыре протокола по административной статье о «дискредитации» российской армии.

Читайте также: Активиста в россии оштрафовали за кавычки в слове «спецоперация»

Ранее дело о «фейках» возбудили против двух других депутатов муниципального округа Красносельский — Алексея Горинова и Елены Котеночкиной. Горинова 8 июля суд в Москве приговорил к семи годам лишения свободы. Котеночкина находится за границей.

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-