Причастные к военным преступлениям в Украине должны быть фигурантами процесса всю жизнь - еврокомиссар

Причастные к военным преступлениям в Украине должны быть фигурантами процесса всю жизнь - еврокомиссар

Укринформ
Причастные к военным преступлениям в Украине должны быть фигурантами процесса всю жизнь, также необходимо собрать и сохранить все доказательства.

Об этом еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс сказал журналистам на Международной конференции в Гааге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Конечно, мы стараемся двигаться настолько быстро, насколько это возможно. И мы должны в результате обеспечить, чтобы все причастные к военным преступлениям оставались фигурантами процесса всю жизнь. Так что заниматься этим придется и следующему поколению. Поэтому работа, которую мы делаем сейчас, так важна: необходимо собрать доказательства и соответствующим образом их сохранить, чтобы все стороны в будущем могли ими обмениваться”, - отметил он.

Читайте также: Нидерланды дополнительно выделят Международному уголовному суду €1 миллион

Как сообщал Укринформ, в Гааге сегодня проходит международная конференция по координации усилий международного сообщества, направленных на расследование преступлений, совершенных россией в Украине, и обеспечение правосудия.

Участие в мероприятии принимают министр иностранных дел Нидерландов Вопке Гукстра, прокурор МУС Карим Хан, еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

Президент Украины Владимир Зеленский и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба принимают участие в режиме онлайн.

В общей сложности более 20 министров иностранных дел, министров юстиции, генеральных прокуроров из разных стран принимают участие в конференции в Гааге.

Организаторами международной конференции по усилению и координации усилий по привлечению россии к ответственности за преступления на территории Украины являются Нидерланды.

Ожидается, что на конференции стороны будут исследовать возможности для сотрудничества, в частности, координацию действий по проведению расследования в Украине под эгидой Офиса прокурора (МУС). Также будут даны рекомендации по сбору и хранению доказательств и усилению сотрудничества с неправительственными организациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-