В Японии впервые за 55 лет проведут государственные похороны после убийства экс-премьера

В Японии впервые за 55 лет проведут государственные похороны после убийства экс-премьера

Фото
Укринформ
Премьер-министр Японии Кисида Фумио заявил, что осенью этого года в стране проведут государственные похороны бывшего главы правительства Японии Абэ Синдзо, скончавшегося в больнице после того, как в него стреляли в западной префектуре Нара 8 июля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Во вторник состоялись частные похороны Абэ Синдзо, который больше всех возглавлял правительство Японии. На нем присутствовали члены его семьи и другие близкие люди.

В тот же день люди собрались возле буддийского храма, где проводились его похороны, и выстроились в долгую очередь, чтобы возложить цветы и отдать честь перед штаб-квартирой Либерально-демократической партии в Токио.

Отмечается, что в последний раз Япония проводила государственные похороны в 1967 году в честь Сигера Йосиды, который был премьер-министром в переходный период, когда страна двигалась от иностранной оккупации после Второй мировой войны до восстановления японской независимости.

Читайте также: Подозреваемый в убийстве экс-премьера Японии назвал свои мотивы - СМИ

Как сообщал Укринформ, бывший премьер-министр Японии Абэ Синдзо скончался в больнице после того, как в него стреляли в западной префектуре Нара 8 июля.

Ему было 67 лет. Абэ выступал с речью во время избирательной кампании в верхнюю палату парламента.

Фото: Kyodo News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-