россия объявила в розыск журналиста Евгения Киселева

россия объявила в розыск журналиста Евгения Киселева

Укринформ
Журналист и медиаменеджер Евгений Киселев, давно работающий в Украине, объявлен россией в федеральный розыск.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на базу данных МВД рф, передает Укринформ.

Как отмечается, розыск ведется в рамках уголовного дела, но по какой статье оно возбуждено, не уточняется.

Евгений Киселев начинал журналистскую карьеру на Гостелерадио СССР. В разное время он работал ведущим и политическим обозревателем программ на российских "Первом канале", "РТР", "НТВ", "ТНТ", "ТВ-6". В 2000-2001 годах Киселев был гендиректором и главным редактором "НТВ". Позже вел программы на радио "Эхо Москвы" и "RTVI". С 2008 года живет и работает в Украине, сейчас является ведущим телеканала «Украина 24».

Читайте также: Невзоров еще не получил украинское гражданство - Данилов

В апреле 2022 года Минюст РФ создал новый реестр физических лиц — иностранных агентов. Первыми в него были внесены Евгений Киселев и Матвей Ганапольский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-