Британец Пол Юри умер в плену на оккупированной Донетчине - в Лондоне вызвали «на ковер» посла рф

Британец Пол Юри умер в плену на оккупированной Донетчине - в Лондоне вызвали «на ковер» посла рф

Укринформ
Министерство иностранных дел Великобритании вызвало посла россии в Лондоне в связи со смертью британского подданного Пола Юри в плену на оккупированной Донетчине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в пятницу Telegraph.

"Министерство иностранных дел вызвало российского посла, чтобы выразить обеспокоенность в связи с сообщениями о смерти Пола Юри", - говорится в сообщении.

Также издание приводит заявление главы британского МИД Лиз Трасс, которая сказала, что она "шокирована сообщениями о смерти работника британской гуманитарной миссии Пола Юри, который находился в тюрьме российских марионеток в Украине".

"россия должна нести за это полную ответственность. Пол Юри был захвачен при выполнении гуманитарной работы. Он был в Украине, чтобы попытаться помочь украинскому народу перед лицом неспровоцированного российского вторжения", - заявила Трасс.

Читайте также: ЕСПЧ требует от рф не допустить казни осужденных в Донецке британцев

Она указала на то, что российское правительство и его марионетки на востоке Украины "продолжают совершать зверства". "Виновные будут привлечены к ответственности", - добавила министр.

Ранее представители российской оккупационной администрации в Донецкой области - так называемой "днр" - заявили, что 10 июля в результате "болезней" и "стресса" скончался пленный британский гражданин Пол Юри.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-